210520-レシピ-モミジガサと卵のパスタ
モミジガサを摘んだので、夕飯はパスタに。以下覚書。
・モミジガサを下ゆでし、あらくきざむ。
・卵を出来れば半熟に茹でて、潰す。
・パスタを茹でる。
→モミジガサ、卵、パスタを合わせる。適宜、オリーブ油、パスタの茹で汁、塩、コショウで水分と味を調える。お好みでチーズをトッピング。
モミジガサのほろ苦さを卵と油がソースとなり和らげてくれる。
ただし、オイルツナには劣るかな、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
モミジガサを摘んだので、夕飯はパスタに。以下覚書。
・モミジガサを下ゆでし、あらくきざむ。
・卵を出来れば半熟に茹でて、潰す。
・パスタを茹でる。
→モミジガサ、卵、パスタを合わせる。適宜、オリーブ油、パスタの茹で汁、塩、コショウで水分と味を調える。お好みでチーズをトッピング。
モミジガサのほろ苦さを卵と油がソースとなり和らげてくれる。
ただし、オイルツナには劣るかな、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?