210929-覚書-明日葉とさつまいもごはん
島の食材で、、。道端の明日葉と地場産のさつまいも。塩は島の海岸で汲んだ海水を煮詰めて。
お米は、、内地のもの。
かつては陸稲を作っていたのだから、、
自給自足の島だわ、、。
今回、さつまいもはフライパンで蒸し焼き、塩
明日葉は下ゆでしたら、ごま油で軽く炒めた
調理したさつまいも、明日葉を炊けた飯に混ぜて出来上がり。
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島の食材で、、。道端の明日葉と地場産のさつまいも。塩は島の海岸で汲んだ海水を煮詰めて。
お米は、、内地のもの。
かつては陸稲を作っていたのだから、、
自給自足の島だわ、、。
今回、さつまいもはフライパンで蒸し焼き、塩
明日葉は下ゆでしたら、ごま油で軽く炒めた
調理したさつまいも、明日葉を炊けた飯に混ぜて出来上がり。
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