マガジンのカバー画像

利島-レシピ

43
自生している植物を採り食卓を豊かに。 島にいるのだから島の恵を味わいたい。 既存の料理や創作料理思い出とともにレシピを綴ります。
運営しているクリエイター

#ラーメン

201004-レシピ-明日葉-味噌ラーメン

201004-レシピ-明日葉-味噌ラーメン

「明日葉ラーメン」と検索すると「生地に明日葉粉を練りこんだラーメン」が出てくる事が多い。そこに「島のり」や「チャシュー」がトッピングされている。生憎、自宅には、明日葉ラーメンも島のりもチャーシューもない。あるもので美味しく明日葉をラーメンにする。

やはり、明日葉は脂っこい料理に合う。なおかつ、脂っこい料理がさっぱりと明日葉で引き締められて美味しい。

【材料】一人分

(トッピング)

明日葉

もっとみる