マガジンのカバー画像

愛すべきイタリア食文化

14
イタリア料理研究家です。 作るより、どちらかというと 歴史や発祥に興味ありがあります。
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

クッキーから垣間見た食育 その2

クッキーから垣間見た食育 その2

パーム油不使用に続き、気がついたのが…

なんじゃこら!スーパーの普通のクッキーが平飼いの卵使ってるんだ💕
流石スローフード発祥の地!

しかし、イタリアの凄さはこれにとどまらない。

卵のパックの裏目の説明にビックリ‼️
卵にナンバーリングしてあるのは、知っていた。
オーガニックって…餌も平地もオーガニックじゃないと名乗れないから…そらぁ大変。

以前ワイナリーに見学に行った時、「イタリア

もっとみる