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これこれ、と思う飲み方
あけましておめでとうございます。
きれいじゃなくても、時々やりたくなる、「これこれ」という飲酒があります。そういうのをいくつかあつめました。
後半のほうに、SNSでみなさんから募ったさまざまなのみかたも紹介します。
立ち食いのきしめん屋さんで。どて煮、ビール、熱燗の3点セットです。
大衆酒場、赤星、以上。
サイゼです。グリンピース温泉卵。この上に粉チーズどばどばかけます。ワインをドリンクバーで味変します。
外で飲むときはタッパーがお皿になります。
ホテルです。地方にいったとき、そこの町の酒屋さんで地元向けの酒を買い、コンビニの酢蛸と一緒に。
ハムが美味しかったので食べかけをご飯(タッパー)に乗せて晩酌にしました。
立ち食いのおでんやさんで。ワンカップ出汁割がたまらないです。
SNSでいただいた「これこれ」の飲み方
ここから、SNSでいただきました「これこれ」という飲み方をいくつか紹介します。
行きつけのお店で、仕事終わりにハイボールも良きです✨
— りぃさん@日本酒と飯テロの人 (@spl_spukaly0120) January 3, 2021
お通しだけで、このボリュームなのがありがたいです🥰 pic.twitter.com/wnPXN0HBQa
つまみって、ほんの少しでいいんですよね。それが複数あると、もう本当にうれしい。このお店、いきたい。
旅行に行ったら、お土産屋さんでお酒とおちょこを購入し、宿の豪華なお夕飯でひとしきりはしゃいだ後、仕切り直してゆっくり飲みます。 pic.twitter.com/GlW8voF0Ez
— お酒の妖精 (@osake_no_yousei) January 3, 2021
お土産やさん、というのが、よさを増幅させています。
某酒屋さんの裏にある立呑スペースで角打。コロナでしばらくお休み中だけど、ビールケースに囲まれて公園を見ながらってのが風情がある。つまみは山くらげ。 pic.twitter.com/U6QnUcff0l
— なべとも (@LjFHI4uuzeha5UO) January 10, 2021
超フォトジェニック。おつまみが山クラゲ1皿というのがさらにいい。
最高に楽しかったもので…つい…笑
— 魚雷 (@August_32th) January 10, 2021
旅行系は酒が似合いますね。 pic.twitter.com/THxHmWg0dr
1枚目の、蔵の前でその蔵の酒を飲む、真似します。
枡で飲む、みたいなことですか?中身は同じでも枡に入れるとテンションちょっと上がります! pic.twitter.com/G6XZrMsvXt
— かなぱぱ (@kanapapa913) January 3, 2021
枡ってなんでこんなにおいしいんだろう。
先日、玄米をつまみに酒飲んでおりました🍶 pic.twitter.com/jWLMuPNe0L
— ゆーたろー(和の料理人) (@Yutaro13m) January 3, 2021
米で、米の酒を飲む。
日曜日の昼、公園で子供と遊んだあと。子供はラムネ、自分はホッピーで一息。 https://t.co/GzDvVbCdMG pic.twitter.com/XMPBxHFCuK
— すみお (@sumiso_smith) January 3, 2021
ホッピーというのがいい。父子の思い出を作るような大層なお酒じゃないんですよ、ホッピーって。親子、うん、いいです。
「これこれ」という飲み方を教えていただきましたみなさん、ありがとうございました。個人的に北野映画的なシーンが目に浮かんだすみおさんに、お礼として大久保おすすめのお酒を送らせていただきます。
もちろん、お酒を飲みます。