見出し画像

ワンコと食べる「小松菜アイスクリーム」パフェ

今からこんなに暑くなってどうする・・・と、夏本番がやってくるのが早くも恐怖に感じるほどの日もちらほら。

どうしたってひんやりスイーツがほしくなります。

今回のレシピは、愛犬も一緒に食べられる小松菜のアイスクリームを、少しアレンジしてパフェ風にしてみました。


「小松菜アイスクリーム」レシピ

材料(つくりやすい量)

生クリーム:200ml
ヨーグルト:50g
はちみつ:大さじ1
乾燥小松菜:大さじ1(パウダー状にしたもの)

つくりかた

すべての材料をアイスクリームメーカーにいれる。

以上。とっても簡単です。

アイスクリームメーカーがない場合には、生クリームを6分立てにしてからほかの材料を混ぜあわせ、冷凍庫で冷やします。

途中、2〜3回全体を混ぜあわせると、ふわっとやわらかい仕上がりに。

アイスの奥にあるのは、

右:以前ご紹介した「おやさいビスケット」

中:以前ご紹介した「シフォンケーキ」を肉球型で焼いたもの

左:ドライりんご

です。


今回つかった乾燥野菜



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

note | Instagram | Vlog


この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,103件

#イチオシのおいしい一品

6,178件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?