ワンコと食べる「小松菜アイスクリーム」パフェ
今からこんなに暑くなってどうする・・・と、夏本番がやってくるのが早くも恐怖に感じるほどの日もちらほら。
どうしたってひんやりスイーツがほしくなります。
今回のレシピは、愛犬も一緒に食べられる小松菜のアイスクリームを、少しアレンジしてパフェ風にしてみました。
「小松菜アイスクリーム」レシピ
材料(つくりやすい量)
つくりかた
すべての材料をアイスクリームメーカーにいれる。
以上。とっても簡単です。
アイスクリームメーカーがない場合には、生クリームを6分立てにしてからほかの材料を混ぜあわせ、冷凍庫で冷やします。
途中、2〜3回全体を混ぜあわせると、ふわっとやわらかい仕上がりに。
アイスの奥にあるのは、
右:以前ご紹介した「おやさいビスケット」
中:以前ご紹介した「シフォンケーキ」を肉球型で焼いたもの
左:ドライりんご
です。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?