最近ハマってる切干大根ごはん! 切干大根30g、すりごま大2、青のりと醤油小4 できたてのごはん(4合)に、水でさっと洗い絞った切干大根を、キッチンバサミで細かく切って入れる。 すりごま、青のり、醤油を加えて、混ぜれば完成! ちりめんじゃこを入れても、美味しそうだな~♪
晩ご飯できたよ!残業続きの自分にお疲れ様🎵餃子にチヂミ、キムチと切干し…残り物とは思えない贅沢ワンプレートでしょ?( *´艸`)中華出汁に、キャベツ、白菜、間引きの大根で簡単だけど、体に優しいあったかスープもつけましょう。紅芯大根のピンクが綺麗でちょい映えですか?(*゚ー^)✨
今日の晩ごはんは鮭の西京焼きと筑前煮にしたよ。豆腐とほうれん草のお味噌汁に玉子を丸ごと入れて、ミニ納豆、もずく酢、箸休めはちょっぴり甘い切干大根。西京焼きはどうしても焦げちゃうんだけど、黒い部分は食べないようにしないと。。デザートはリンゴ(シナノイースト)に低糖ヤクルトだい♪