人気の記事一覧

庭の菜園

3週間前

タケノコたけのこ-すずころ日和 旬を食す-

【料理エッセイ】タケノコの季節! 近所の八百屋さんでアク抜き済みが安く売っているから、超超超超いい感じ

🎋春の嬉しい野菜、筍🎋 皮を剥いた筍を鍋に入れて、ヒタヒタの水とヌカ入れて、 約30分茹でて、そのまま冷ましたら出来上がり😋🎋 天ぷらにしても良いし、ご飯に混ぜても良いし、煮物でも良いなぁ〜🤤 春の野菜って、大人になってからがめちゃ美味しい…気がする…🫣

1か月前

🎋春仕事が、またキタァー😘🎋✨ うーむ…🤔 皮ごと茹でると大変だから…😅💦 縦に半分に切って、穂先を切って、横に皮を剥いて、 米ぬか入りのお鍋にGo🍲💨 茹でる前に、下の方の赤いつぶつぶ❓をピーラーで取ると、 仕上がりがいい感じです♪😆

1か月前

青椒肉絲*ベーコンポテトのローズマリー炒め

2週間前

たけのこご飯ひたすら-3行日記2024/04/16

1か月前

たけのこ

たけのこの木の芽和えとお稲荷さん

2週間前

日本語の美しさと春の味覚

1か月前

筍、夫のお弁当、草餅。

2週間前

料理エッセイ: 旬のものと花と

1か月前

しばらくたけのこ祭りの予定です。 堀りに行ってきた。 楽しかった♪

[写真]タケノコホリー

13日前

うどんすき*お疲れさまランチ*たけのこいただきました♪

1か月前

急遽 たけのこパーティー

1か月前

#71 別冊 春の「旬」な食材を頂く。

ごはん記録

春はあけぼの。そしてタケノコ。

お昼ご飯!!たけのこご飯!!美味しかったです😋 自作のリンクサイトです! 良かったら見てみてくださいませ🙇‍♀️ https://sugi.raindrop.jp/nekochan/

1か月前