人気の記事一覧

マイヤーレモンのジャム

腐りかけてた蕪の葉と油揚げを炒めたもの。ほんのり醤油とごま油味。 牛乳プリンにかなり前からある(賞味期限ぎりぎり切れてなかった)きな粉かけたら美味しかった🥺

1か月前

久々に「白玉だんご」作りました🎵 小学校の調理実習で初めて食べてから、時々無性に食べたくなります😆 今回は、次子も一緒に丸めて、浮かんできたのを網じゃくしで冷水にあげて、「きな粉と黒蜜」のベストコンビでいただきました❗ 飲み物は、牛乳で溶けるブレンディのカフェオレです👍

きな粉を固めて食べる

2週間前

材料2つ きな粉飴&コーラゼリー

”きな粉おにぎり by チーム預金”を公開しました!【クックパッド】 https://cookpad.com/recipe/7758652 秋田県の青きな粉を使っています。 朝、微妙に残ったご飯で作ってみたら、 食べだしたら止まらなくて、 3個食べちゃったよ〜

5月の公民館オープンデー【よもぎもちづくり】

おうちスイーツ/福豆で作ったきな粉de生八ツ橋

4か月前

読んだ本📕✨とお饅頭

2週間前

もち麦きな粉ごはん

+4

きなこお菓子

ホンモス/フムス/ハマスいろいろ 33 大豆ときな粉のホンモス

2か月前

【紅茶編】スイーツ2 ヨモギとさくらの🌸春色だんご🍃

今日もパンを焼きました🍞今回はきな粉を練り込んでみました。ほんのりきなこの味🥺ファミリーは毎日おんなじようなパンを食べさせられて嫌そう… 工程は同じなのに毎回違う焼き上がりで私は面白いのですが🥺

6か月前

短編小説 「わらび餅のきな粉」

4か月前

京都府の郷土料理「納豆餅」

5か月前

きなこ物語

1928年創業、熊谷「古伝 ニシダ飴」のタッピーときなこ飴

最近きな粉餅が無性に食べたくなって、体調が戻ってからも忘れられず、買い出しのとき餅ときな粉に手が伸び、食べました🍯

7か月前