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【コラム42】柔軟な変化

(538文字)

おはようございます。

デスクを購入して、今さらながら在宅勤務の環境がようやく整ってきました。

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皆さん、中華まんはお好きですか?

中の具材は何がお好きでしょうか。

そして、その具材が本当にお好きでしょうか。

“肉まん”という体のものが好きだったりしませんか?

実は、こんなものが存在するそうです。

井村屋さんの「大豆ミートまん」。

私は五葷を使用しているので、これを口にすることはないのですが、きっとかなりの完成度になっているかと思います。

冠に「大豆ミート」と入っているだけで、イメージに飲み込まれてしまうタイプの方はとても多いと思います。往々にして、“ベジ”というジャンルはその傾向が顕著に表れやすいです。

「大豆ミート」だから、やっぱり味はね。。。
やっぱり本物じゃないと。。。

と、言いながら豚肉ではなく、鶏肉でつくった“豚まん”を何も気が付かず食べちゃう。。。そんな人も少なくはないと思います。

料理は、五感で味わうものです。そして、いわゆる第六感を震わせてくれるものでもあります。

しかし、先入観やイメージと一緒に食べるものではありません。

ぜひ、こちらの商品を試してみてはいかがでしょうかね。


※トップ画像:手作りの完全ベジ中華まん

心身の健康と調和をテーマに、“ベジ”を中心としたライフスタイルの提案に尽力します。