【コラム42】柔軟な変化
(538文字)
おはようございます。
デスクを購入して、今さらながら在宅勤務の環境がようやく整ってきました。
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皆さん、中華まんはお好きですか?
中の具材は何がお好きでしょうか。
そして、その具材が本当にお好きでしょうか。
“肉まん”という体のものが好きだったりしませんか?
実は、こんなものが存在するそうです。
井村屋さんの「大豆ミートまん」。
私は五葷を使用しているので、これを口にすることはないのですが、きっとかなりの完成度になっているかと思います。
冠に「大豆ミート」と入っているだけで、イメージに飲み込まれてしまうタイプの方はとても多いと思います。往々にして、“ベジ”というジャンルはその傾向が顕著に表れやすいです。
「大豆ミート」だから、やっぱり味はね。。。
やっぱり本物じゃないと。。。
と、言いながら豚肉ではなく、鶏肉でつくった“豚まん”を何も気が付かず食べちゃう。。。そんな人も少なくはないと思います。
料理は、五感で味わうものです。そして、いわゆる第六感を震わせてくれるものでもあります。
しかし、先入観やイメージと一緒に食べるものではありません。
ぜひ、こちらの商品を試してみてはいかがでしょうかね。
※トップ画像:手作りの完全ベジ中華まん
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