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男のベジめし話

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“ベジ”の料理をもとにした記事まとめ(掲載画像は全て“ベジ”)
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#価値観

男のベジめし話 vol.10

(599文字) おはようございます。 ホットケーキミックスのにおいだけで、しあわせな気分になります。 -------------------------------- “ベジめし”の話も10個目になります。 世の中は思っているよりも“ベジ”に関して、無知で無関心です。自称グルメの人も“ベジ”については、あまり情報や知識を持ち合わせていません。むしろ、そんなことにこだわらずに楽しむことが重要だと、頑なに“ノンベジ”にこだわるなんてジョークに思えるようなことを言ったりや

男のベジめし話 vol.22

(523文字) おはようございます。 ベランダから満開の桜が見えて、自宅でお花見できます。 ---------------------------- 固定観念ってこわい。 “ベジ”になると、食べたいものが食べられなくて、サラダばっかり食べてると思ったり、極度の偏食だと言ってみたり。 本当に、“ベジ”になってから、行ったことのない所、食べたことのない料理、美味しい料理に山ほど出会ってきました。どれひとつとして、同じものはないし、見た目から美味しいんです。 偏食とい

男のベジめし話 vol.37

(650文字) おはようございます。 物事は多角的に見た方が、楽しいと思います。 ---------------------------------------- 菜食・“ベジ”に『チャレンジする』という響きが、なんだか全然ピンときません。やったことがないと、とても大変なことのように感じるのかもしれません。 実際にご自身でお料理をされている方ならおわかりかと思いますが、肉や魚介というのは下処理や調理時間など、面倒なことが多くないですか? (僕は“ベジ”をきっかけに料