スペインは「食品廃棄防止」を法制化します
スペイン新聞ElPais6/7
スペインの政府統計では、スペインの家庭は年間13億6,400万㎏、
1人あたり平均31㎏の食料を捨てています
スペイン政府は、食品廃棄量削減のために食品廃棄物の防止のための法案を承認します
食物連鎖のすべてのエージェントに無駄を避けるための予防計画を策定させる措置があります。さらに、この法律に準拠していないバー、レストラン、またはスーパーマーケットに対する制裁措置も想定されています
この規則を尊重しない企業に対する罰則は、重大な違反に対して約280万円〜約850万円の範囲で定められています
スペインはSDGsの目標である食品廃棄物を半分に削減することを目的としています。
スペインは、フランスとイタリアに続いて、これらのSDGs基準を承認する欧州連合の3番目の国になります
この法案には、廃棄物を回避するためのより多くの対策が含まれています。企業は、廃棄物の量を毎年報告する必要があります。レストランは、残り物を受け取ることができることを消費者に通知する必要があります。企業は賞味期限のある製品の販売を間もなく奨励する必要があります.
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