見出し画像

ファミマのフラッペの作り方

ファミマの「フラッペ」を食べたことはあるだろうか?

あのコーヒーマシーンを使って、自分でつくるやつだ。

画像1

もう見るからに美味しそうだ。

暑い夏にはもってこいなキャッチーさ満載だ。

定番のチョコ系から、杏仁豆腐、レモン系などと年々そのラインナップは充実している。

とても食べたい。

でも一度も食べたことがない。

なぜなら、作り方がわからないのだ。


たぶん、中身の元となるチョコなどが入っているカップを
冷凍コーナー?から選んでお会計するのだろうけど、
そのあとの行程がわからない。

説明の絵を見ると、手でムニムニしてから
コーヒーの機械でミルクなのか?「フラッペ」というボタンなのか?を押すらしいのだが、どっちなのかはっきりしない。

ムニムニもどの程度すればいいのか、よくわからない。

だから困ったことに、毎年食べそびれている。

まずは「杏仁豆腐」を試してみたいので、ファミマに詳しい人からのコメントを待つ。








この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?