BEHIND ZETA - 「愛情たっぷり!バレンタイン対決! // STN'S KITCHEN #6」
ZETA DIVISION公式noteの時間です。
今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!
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調理開始!
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レシピ紹介!
作り方
1. 手を洗います。皆さんもお忘れなく。
2. ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、"ハンド"ミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
3. 卵を数回に分けて加え、よく混ぜます。
4. 溶かしたチョコレート・生クリームの順にボウルに加え、愛情込めてよく混ぜます。
5. 薄力粉とココアパウダーを入れ、型に流し込みます。
6. オーブンで170℃ 約30分焼きます。
7. 粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で数分冷やします。
8.泡立てた生クリームとラズベリーを飾り完成です。
作り方
1. チョコレートをピーラーで削ります。
2. 鍋に牛乳とチョコレートを入れ弱火で加熱し、チョコが溶け始めたら火を止めます。
3. ボウルに卵を入れ、溶けたチョコを少しずつ加えながら泡だて器で混ぜ合わせます。
4. """耐熱性のある器"""に分け入れ、熱湯の入った鍋に入れて強火で2分加熱させます。
5. プリン液の表面が凝固したら火を弱め、保温状態で10分ほど加熱する。
6. 完全に固まったら鍋から出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
7. ホイップクリームとイチゴを乗せて完成。
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いざ実食!
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関さん、SHAKAさん、OooDaさん、ご覧いただいた皆さんありがとうございました!
次回はどのような回になるのか・・・。
ご期待ください!!
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愛情たっぷり!バレンタイン対決! // STN'S KITCHEN #6
https://www.youtube.com/watch?v=s1GnECoYGME