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BEHIND ZETA - 「愛情たっぷり!バレンタイン対決! // STN'S KITCHEN #6」

ZETA DIVISION公式noteの時間です。

今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!

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調理開始!

感覚でチーズの重さを測る関さん。男前ですね。
今回は分量が隠されたレシピを頼りに調理をします。
はたして2人は正解の分量を導き出せるのか・・
余った牛乳は飲み干します。スタヌキッチンにお残しは許されません。
関家の宝刀、ハンドミキサー。

手の熱で材料が溶けて混ざりやすいそうです。
主婦のみなさま、ぜひお試しください。
エプロンが可愛いSHAKAさん。女子力が高いです。
こっそりチーズを味見する関さん。
「ペロリ…」
思わずSHAKAさんもニッコリ。
なぜか容器から溢れ出るプリン液。
「今回のスタヌキッチン大丈夫かな・・・」

急遽ボウルに移されたプリン。料理は見た目じゃないんです。
愛を注入する関さん。OooDaさんに伝わるといいなぁ

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レシピ紹介!

関さん作:チョコレートケーキ

材料
・クリームチーズ 160g
・卵 2個
・チョコレート 2個
・生クリーム ○○g
・薄力粉 大さじ2
・砂糖 適量
・ココアパウダー 適量
・ラズベリー 適量
・生クリーム 適量

作り方
1. 手を洗います。皆さんもお忘れなく。
2. ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、"ハンド"ミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
3. 卵を数回に分けて加え、よく混ぜます。
4. 溶かしたチョコレート・生クリームの順にボウルに加え、愛情込めてよく混ぜます。
5. 薄力粉とココアパウダーを入れ、型に流し込みます。
6. オーブンで170℃ 約30分焼きます。
7. 粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で数分冷やします。
8.泡立てた生クリームとラズベリーを飾り完成です。

SHAKAさん作:イチゴとチョコレートプリンのソルベ風 生クリーム添え

材料
・牛乳 280cc
・チョコレート 2個
・卵 2個
・生クリーム 適量
・砂糖 適量

作り方
1. チョコレートをピーラーで削ります。
2. 鍋に牛乳とチョコレートを入れ弱火で加熱し、チョコが溶け始めたら火を止めます。
3. ボウルに卵を入れ、溶けたチョコを少しずつ加えながら泡だて器で混ぜ合わせます。
4. """耐熱性のある器"""に分け入れ、熱湯の入った鍋に入れて強火で2分加熱させます。
5. プリン液の表面が凝固したら火を弱め、保温状態で10分ほど加熱する。
6. 完全に固まったら鍋から出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
7. ホイップクリームとイチゴを乗せて完成。

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いざ実食!

始めてみる形のプリンに戸惑うOooDaさん。
まずは関さんのケーキを実食!
真剣な顔で見つめる関さん。本気度が伝わってきます。
SHAKAさん作プリンも実食。まさかのプリン化成功に一同驚いてます。
プリンが出来て喜ぶSHAKAさん。
「料理は見た目じゃないんだ!」

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関さん、SHAKAさん、OooDaさん、ご覧いただいた皆さんありがとうございました!

次回はどのような回になるのか・・・。
ご期待ください!!

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愛情たっぷり!バレンタイン対決! // STN'S KITCHEN #6

https://www.youtube.com/watch?v=s1GnECoYGME