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三ツ星かんぱち生産者様とかんぱち料理巡りin東京

極上三ツ星かんぱちの生産者である柿内様が6月10日-11日、鹿児島県鹿屋市より上京されました。
三ツ星かんぱちは刺身やしゃぶしゃぶといった和食的な食べ方が一般的ですが、中華やフランス料理など様々なジャンルで活躍しています。
この度は、三ツ星かんぱちが持つクセのない旨味がどのような料理に活かされているのか、実際に生産者の方に味わい感じていただきました。


極上三ツ星かんぱちのタルタル 雲丹 キャビア
カリフラワーピューレとオマールジュレ エピスクリームのアクセント
(東京ドームホテル ドゥ ミル)
雲丹とカリフラワーの優しい甘味とキャビアとジュレの塩味は
三ツ星かんぱちの旨味ととても合っています!
極上三ツ星かんぱちのパイ包み焼き
ミントピューレとレモン香る仔牛のジュ
(東京ドームホテル ドゥ ミル)
絶妙なオーブンの温度設定と加熱時間によりできた、
サクっとしたパイ生地に包まれた
ミディアムレアの三ツ星かんぱちの風味がソースと合っています!
極上三ツ星かんぱちのグリエ
セトワーズのオマージュ
(東京ドームホテル ドゥ ミル)
3種のソースを合わせることで卵のソースが完成します!
優しい味のソースは、表面が香ばしく焼かれ、中はレアの部分を残した
三ツ星かんぱちの身質を引き立てます!
プリプリ食感
極上三ツ星かんぱちの中華風刺身
(赤坂 四川飯店)
ダシと酸味のきいた中華風醤油と三ツ星かんぱちを合わせた逸品!
おかひじきのシャキシャキとした歯ごたえがとてもバランス良いです!
極上三ツ星かんぱちの絶品甘酢炒め
~パイナップルとともに~
(赤坂 四川飯店)
臭みのない三ツ星かんぱちの旨味と香りを楽しむことができます!
血合の部分は揚げたパイナップルとキウイの甘酸っぱく爽やかな風味と相性が良いです!
三ツ星かんぱちの血合と白身の香りの違いをお楽しみください!


香辛料香る
極上三ツ星かんぱちの揚げ煮込み
(赤坂 四川飯店)
揚げた三ツ星かんぱちに香辛料のタレがよく絡み、中から出てくる旨味と相性抜群です!
白髪ねぎの香りがより一層三ツ星かんぱちの味を引き立てます!


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