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【日本酒】春鹿 純米超辛口 中取り

※2024年6月14日に仕入れたお酒のレビューです

春鹿 純米超辛口 中取り

超辛口の選抜中取り限定酒。

連続上槽機(俗称:ヤブタ)で絞る際に、最初に出てくる味の荒い部分と、圧力を掛けて出てくる最後の雑味の多い部分を取り除いた、いわゆる“中取り”部分だけを生で瓶詰め後、瓶燗急冷の一回のみの火入れ、ラベルの「超辛口」の文字は赤桃色箔の超限定酒。

僅かな爽やか系の香り立ちがあります。

口中へするりと滑り込み、旨味と辛味が酸と相まって心地よく広がり、後口のキレも抜群、これからの旬のお料理と合わせたらいくらでも盃が進みそうなスッキリ系の辛口に仕上り。


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