ヘアとアーシャツとアチキ
経験した話、過去の話。また、その事について今思う事などを綴った短編文章です。
小学生の頃、給食に出るゆで卵と、それについてくる塩、後は牛乳を活用して、昼休みか5時限目くらいにゲロを吐く、という謎の奇祭(遊び)が流行った時期がありました。 ゆで卵を口に入れ、塩をかなり多めに一緒に口に入れ、牛乳で飲み干す、というやり方です。 この謎のブームはあっという間に姿を消し、私もほぼほぼ忘れかけていたのですが、ダウンタウン松本人志さんの過去の名作ラジオ番組「放送室」で、同じように小学生の頃同様の遊びが流行ったという話をしてました。 マジか!!年代は違えど尼崎と
私は都内の小学校から、一年生の途中で千葉県の小学校に転校をしました。 転校後に地元の剣道の会に参加しました。 剣道をやっていたこともあり、それまで長髪だった髪の毛を三年生の頃 坊主に自らしました。 最初こそ散髪屋に行きましたが、勿体無いので手動のバリカンを買ってもらい、それからは母親散髪です。 当時、サッカー部で坊主にしてた、同じクラスのT君は、前歯が少し出た、でも久保田利伸のような日本人離れした可愛らしい感じの男子でした。 ある日T君が、バリカンを持ってるなら貸し
焼肉で、一頭から極少量しかとれない「希少部位」…、トウガラシ、ランプ、ミスジ、かいのみ、とも三角、そして端身(ハシミ)。 あなたは、その「端身」をご存知だろうか? それでは、その端身の出来上がるまでを紹介しよう。 万が一、食事中だった方がいた場合、ほんとゴメンなさい!