- 運営しているクリエイター
2021年4月の記事一覧
豚肉とねぎの煮込み丼の作り方
昼ごはんは簡単に食べられるものが一番。というわけで、たまに書くまかないシリーズです。今日は豚肉とネギの煮込み丼。
豚バラ肉(薄切り) 200g
生姜みじんぎり 15g(大さじ1)
長ネギ 50g
出汁(または水) 200ml
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
山椒の水煮 あれば
片栗粉
昼ごはんは簡単に食べられるものが一番。というわけで、たまに書くまかないシリーズです。今日は豚肉とネギの煮込み丼。
豚バラ肉(薄切り) 200g
生姜みじんぎり 15g(大さじ1)
長ネギ 50g
出汁(または水) 200ml
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
山椒の水煮 あれば
片栗粉