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横浜F.A.D.のおはなしと辛ラーメンの続き

こんにちは、こんばんは。
いかがお過ごしでしょうか?

昨日は横浜FADにて安野幽汰としてのライブでございました。遊びに来て頂いた皆さま、気にかけてくれた皆さま、心より御礼申し上げます。

とにかく楽しかったなぁ。スコットさんのライブは言わずもがな素晴らしかったし、終演後に一瀬大先生と色々と話できたのも嬉しかったな!久しぶりだったしね!

個人的には至らないとこも多々あったし次に向けてもっと頑張りたい部分も沢山あったけど、新しい挑戦も出来たし、課題も見つかったからよかったです。
自分でも思うし、言っていただけたりもするんだけど、幽でも全国いろんなところでやってみたいですね。そういったことも目標のひとつとして頑張りたい所存です。
また機を見てやりますので何卒!

ライブ写真は全てYAMAHAの佐藤さんが撮影してくれました!いつもありがとうございます!


というわけで…

辛ラーメンの続き?というか何というかを少しだけ。

先日X(Twitter?今なにが正解なのかわからん)に辛ラーメンのことを唐突に書きました。

その後のライブにて、
"あの食べ方、今度やってみます!"
的なお話を多々頂いたので、
"いや、あれは…やらなくていいと思うよ!"
みたいなヌルッとした反応しか出来なくて申し訳なかったのですが、アレ、まあ実際やってみて汁なしっぽくなったではあるんですが、どちらかというと…

縦読み…

が、したかっただけなのです!(ほんとすいませんw)誰からもなんのツッコミもなかったので若干心が折れかけたことはここだけの秘密にしておいてくださいw

そんなわけでありまして、申し訳なさでいっぱいなのでwとりあえず一つ、私的な基本をここに記しておこうかな、と思います。

辛さ的に、出来高的にいうと若干食べやすくなる程度ですので、その辺ご理解のほどよろしくお願いします。

〜安野的基本〜

・水 470ml
・野菜系は何でも良いが水分がそこまで出ないものが好ましい(ニラ、エノキなど)
・水の段階で醤油をほんの少し。
・ウインナー1〜2本入れると美味しいねw
・麺の茹で時間は4分が好き
・残り30秒で溶き卵
・火を止めてから胡麻油ほんの少し
・丼に移してから納豆(タレカラシアリ)
・全部混ぜてから食う

要は卵と納豆で辛みが少し弱まる、といった塩梅です。

何となくこんな感じですかね?


はっきり言って好みの問題ですが、
(味が濁ったり辛みが薄まるのは許せん!という方々は沢山居られます)
先日記述した私の出発点はこの辺からということになります。

激オススメ!とかでは決してないし、人それぞれではありますが、辛いぞっ!という方は気が向いたら試してみる価値はあるかもしれません。

私はいつもこんな感じで作って麺を食べきったらご飯を入れて食べてますwそれはおすすめw

食も音楽も文化も、人それぞれに好みが違うからこそ面白みがあるのでしょうね。

そんなわけで、今日はこの辺で。
では、また。


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