見出し画像

ゆずこしょうアボカドディップ

春は、乾燥や花粉でお肌が荒れやすい季節。
そんな時はお肌を改善したいビタミンEやビタミンCが多く含まれていると言われるアボカドはいかが?
ゆずこしょう味のディップにして、クラッカーやステック野菜においしいです♪

【材料】(二人分)
・アボカド 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・柚乃香の柚子胡椒 小さじ1(お好みで調整)

【作り方】
①アボカドは熟しているものを、二つ切りにし、種を取り皮をむく。
②実を大きく切り、フードプロフェッサーにかけるか、すり鉢でする。
③これにマヨネーズと柚乃香の柚子胡椒を加え、よく混ぜて出来上がり。

★アボカドは切った後、色が変わりやすいので、
すぐマヨネーズと柚子胡椒と合わせて下さい。
酢を小さじ1加えると、さらに色が変わりにくくなります。

★通常のアボカドディップは、塩コショウやレモン汁を加えますが、柚子と唐辛子、塩の入った柚子胡椒を加えることで代用になります。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?