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柚乃香のゆずこしょう風味の白和え

暑くなってくるとさらにおいしい白和えに
柚子胡椒をきかせて冷やしてお召し上がりくださいね。

<材料>

・豆腐(木綿) 1丁
・こんにゃく 100g
・乾燥しいたけ 3個
・にんじん 輪切り2センチ
・水菜 5束
・柚乃香の柚子胡椒 中さじ2
・白だし 大さじ1
・砂糖(上白糖)小さじ1
・醤油小さじ1


<作り方>

  1. 豆腐は重しをして水切りする。乾燥しいたけは、水100mlで戻してく。

  2. こんにゃくとにんじんをを5ミリ幅の小さな短冊切りにする。しいたけ薄切りにする。

  3. 2を1の戻し汁50mlと砂糖小さじ1醤油小さじ1を入れ、3分煮る。

  4. 水菜は5センチに幅に切る。(なるべく葉の方を多め)沸騰した湯でさっとゆでる。

  5. 白だしに柚子胡椒を溶き、砂糖をさらに加えよく混ぜる。これにすり鉢でほぐし細かくした1の水切りした豆腐を加える。

  6. そこへ熱をさました3と4を加え、よく混ぜる。お皿に盛って出来上がり。

★柚子胡椒の量はお好みで調節してください。
乾燥しいたけの戻し汁が余りもったいないので
お吸い物や煮物に活用してください。



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