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柚子胡椒のせ和風ポトフ

骨付きのお肉と根菜から、お出汁たっぷりです。

柚乃香の柚子胡椒をのせてめしあがれ♪

【材料 (2人分)】
・鳥手羽元5本
・れんこん5センチ
・里芋2個
・人参1/2本
・ごぼう2センチ
・白ねぎ1/2本
・昆布だし2カップ
・酒1/2カップ
・醤油小さじ1
・塩少々
・柚乃香(柚子胡椒)お好み量

【作り方】
1・鳥手羽元は、沸騰した湯に入れ、汚れを取り除く。

2・蓮根、里芋、ごぼう、人参は皮をむき、乱切りにする。白ねぎは3センチ幅に切る。

3・鍋で昆布だしを煮立て、1と2を加え15分煮る。アクが出てきたら取り除く。

4・塩と酒、しょうゆで味を整え、器に盛り柚乃香の柚子胡椒を乗せる。

【ポイント】
手羽元を先にゆでることにより、臭みがとれおいしいスープになります。根菜たっぷり栄養満点です♪

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