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柚子胡椒の獅子頭スープ

しっかりした歯ごたえの肉団子と季節の野菜をたっぷりのスープに柚乃香の柚子胡椒を乗せてどうぞ。

【材料 】(2人分)
豚ひき肉150g
白ねぎ1/3本
しょうが   1/3かけら
しょうゆ 酒各小さじ1
塩ひとつまみ
卵1個
ゴマ油     小さじ1
片栗粉     小さじ1
白菜3枚
干ししいたけ3枚
水3カップ
鶏がらスープ小さじ1
小ねぎ2本
柚乃香の柚子胡椒 小さじ1(お好み量)


【作り方】
1.白ねぎとしょうがはみじん切りにする。ビニール袋(ボウルの代わりに使用)に豚ひき肉を入れる。

2.しょうゆ、酒、塩、卵、ゴマ油、片栗粉とさらに、水小さじ1を入れて、袋の上からこねる。

3.白菜は、2.5センチのざく切り、干ししいたけは、水で戻し1センチ幅に切る。(戻した汁はとっておく)

4.鍋に③の戻し汁と分量の水3カップ、鶏がらスープの素と切った白菜、しいたけを入れて火にかけ、沸騰させる。

5.そこにこねた肉団子を加え、あくを取りながら10分ほど弱火で煮込む。

6.しょうゆ、塩コショウを加え、味を調えたら、皿に盛り、小口切りにした小ねぎをかけと柚子胡椒(柚乃香)を添える。

【コツ・ポイント】
豚挽き肉をこねる時、ビニールの袋で行うので、とっても簡単です。

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