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春野菜でゆずごしょうパスタ

春野菜がおいしい季節♪野菜や具の組み合わせでバリエーション無限大!柚乃香本舗の柚子胡椒の味付けがポイントです。

春野菜はスナップエンドウ、たけのこ、新キャベツ、新玉ねぎもおいしいです。

柚子の香りが豊かでさわやかな辛味がさらに食材を引き立ておいしくします!!みなさま、ぜひそのおいしさをお試しください。

【材料 (2人分)】
・乾燥パスタ 160g
・玉ねぎ(薄切り) 1/8個分
・アスパラガス 3本
・プチトマト 6個
・ベーコン 2枚
・柚子胡椒(ゆずごしょう)小さじ2
・塩 30g
・オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

①アスパラガスは、根元の固いところをそぎ、約4センチの長さにそろえ、ゆで火を通す。プチトマトは半分に、玉ねぎは薄切りする。
②ベーコンは1センチ幅に切る。
フライパンを熱しオリーブオイル入れベーコン、玉ねぎ、アスパラガス、プチトマトの順で炒める。
③深めの鍋に湯をたっぷり沸かし、塩を入れパスタをゆでる。
④このゆで汁を大さじ2取り、うち大さじ1に柚子胡椒を溶かす。
⑤ゆであがったパスタをざるに上げ、炒めたフライパンの具と合わせながら、中火にかける。
⑥中火のまま、そこに4のゆで汁をまず大さじ1加え混ぜる。その後、柚乃香本舗の柚子胡椒を溶かしたゆで汁を加え、火を止め、混ぜる。

【ポイント】
ウインナーやシーフードで作っても、とってもおいしいパスタ。旬の野菜の組み合わせでいろんなバリエーションが楽しめます!


☆春→たけのこ、新キャベツ、新玉ねぎ、スナップエンドウ
☆夏→トマト、ナス
☆秋冬→きのこ類
柚子胡椒は、火が入りすぎると香りが飛びますのでご注意を。





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