見出し画像

『ゆずごしょうの豚しゃぶサラダ』

(カテゴリー 柚子胡椒を使ったレシピ)

----------------------------------------------------------------------

暑い夏にぴったりの一品です。

ビタミンB1の多い豚肉は、夏バテ防止に効果があると言われてます♪

さっぱり頂ける豚しゃぶのサラダ。

ゆずごしょうで爽やかにどうぞ♪

-----------------------------------------------------------------------

<材料 (2人分)>

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g 、きゅうり 1/2本 、プチトマト 2個

柚乃香の柚子胡椒 小さじ1、白だし 大さじ1、酢 大さじ1

ごま油 小さじ1 、塩 ひとつまみ

<作り方>

①きゅうりをピーラーで薄くそぎ、塩でもみ、水気を軽く絞る。トマトは1/4に切り、中の種を取る。

②湯を沸かし、豚肉を一枚ずつ丁寧にさっとゆでる。粗熱を取る。

③白だし、柚子胡椒、酢、ごま油を混ぜ、
1と2に加える。お皿に盛って出来上がり。 

<コツ・ポイント>

☆豚肉は、ゆで過ぎると固くなるので

 肉の色が変わったら出して下さいね。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?