![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77551377/2532eecc5752eafbebe3c24e83391697.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
2018年5月の記事一覧
鶏のから揚げの作り方
みんな大好き、鶏のから揚げ。専門店が乱立し、もはや作るよりも買ってきたほうが楽な気もしますが、今日は鶏のから揚げの作り方。
材料
鶏もも肉 1枚(300g程度)
醤油 大さじ1
塩 少々(約0.8g)
日本酒 大さじ2
生姜すりおろし 少々
にんにくすりおろし 半片
小麦粉 大さじ3
片栗粉 適量
鶏もも肉です。個人的には地鶏よりも銘柄鶏や若鶏(ブロイラー)のほうが
みんな大好き、鶏のから揚げ。専門店が乱立し、もはや作るよりも買ってきたほうが楽な気もしますが、今日は鶏のから揚げの作り方。
材料
鶏もも肉 1枚(300g程度)
醤油 大さじ1
塩 少々(約0.8g)
日本酒 大さじ2
生姜すりおろし 少々
にんにくすりおろし 半片
小麦粉 大さじ3
片栗粉 適量
鶏もも肉です。個人的には地鶏よりも銘柄鶏や若鶏(ブロイラー)のほうが