ビタミンDはコロナの死亡率低下に貢献する‼️

ご機嫌いかがお過ごしでしょうか❓

今日はとある健康に対する本を読んでビタミンDがコロナ感染の死亡率低下になると書いてあったのでシェアします🤗

多くの論文で発表されているそうです‼️

難しいことを言えないのでシンプルにビタミンDを積極的に取ろうということだけにします😉

ビタミンDが多く含まれるのは

こんな感じです。

この時期ではサンマが良いですね☺️

鮭も年中食べれるので積極的に食べたいですね‼️

キノコは旨味を増してくれるので鮭のちゃんちゃん焼きでビタミンDが豊富に取れそうです🤗

ビタミンDの摂取が少ない人が多いのが、高齢者、喫煙者、肥満者、糖尿病・高血圧・消化器疾患などの慢性疾患患者、さらにはアフリカ系アメリカ人でよくみられそうです💦

ビタミンDが少ないと感染症になりやすく死亡率が上がると言われております😱

ビタミンD投与研究は、ビタミンDが自然免疫を改善し、急性呼吸器感染症の発生率と重症度を軽減することが示されてるそうです‼️

ビタミンDを摂取するとマクロファージが頑張って細菌感染を防いでくれます😆

またビタミンDは細胞の炎症も抑える効果があるそうです😉

是非ビタミンDを積極的に摂取していきましょう‼️

それでは今日は寒いので鮭とキノコのキムチ鍋を食べて寝ます💤

今日もお疲れ様でした🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?