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パスタ!!
こんばんは。ゆうです!
今日は少し涼しくて快適でしたね!
本日も夕ご飯紹介します👏
サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
材料(1人分)
*パスタ…100g
*鮭フレーク…大さじ1
*冷凍ブロッコリー…小房5個
*牛乳…200ml
*小麦粉…大さじ1
*顆粒コンソメ…小さじ1
*塩コショウ…少々
*塩…適量
*オリーブオイル…大さじ1
*にんにくチューブ…1cm
1.鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを
茹でる
2.冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れ
500wのレンジで1分チンする
3.フライパンにオリーブオイルをしき
にんにくチューブを入れ
少し香りがたったら、水気を切った
ブロッコリーを炒める
4.3に鮭フレークを入れて少し炒める
5.軽量カップで小麦粉と牛乳を混ぜる
6.5を4に入れて少しとろみが出たら
コンソメとパスタを入れ絡ませる
7.塩コショウで味を整えて完成!
ブラックペッパー好きな方は
お皿に盛り付けたらブラックペッパー
かけてみてください。
鮭は下処理めんどくさいし、高いから
代わりに鮭フレークで代用!
美味しいから試して見てね♡
それではまた。
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