見出し画像

パスタ!!

こんばんは。ゆうです!
今日は少し涼しくて快適でしたね!
本日も夕ご飯紹介します👏


サーモンとブロッコリーのクリームパスタ

材料(1人分)
*パスタ…100g
*鮭フレーク…大さじ1
*冷凍ブロッコリー…小房5個
*牛乳…200ml
*小麦粉…大さじ1
*顆粒コンソメ…小さじ1
*塩コショウ…少々
*塩…適量
*オリーブオイル…大さじ1
*にんにくチューブ…1cm

1.鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを
     茹でる
2.冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れ
     500wのレンジで1分チンする
3.フライパンにオリーブオイルをしき
     にんにくチューブを入れ
     少し香りがたったら、水気を切った
     ブロッコリーを炒める
4.3に鮭フレークを入れて少し炒める
5.軽量カップで小麦粉と牛乳を混ぜる
6.5を4に入れて少しとろみが出たら
     コンソメとパスタを入れ絡ませる
7.塩コショウで味を整えて完成!

ブラックペッパー好きな方は
お皿に盛り付けたらブラックペッパー
かけてみてください。
鮭は下処理めんどくさいし、高いから
代わりに鮭フレークで代用!
美味しいから試して見てね♡


それではまた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?