ポークチャップ
こんばんは!ゆうです。
ずーっと体調崩しててやっと復活してきたので、久々に自炊&noteも更新します!
今日はポークチャップ作りました🐷
子供の頃はあんまり好きじゃなかったけど、ケチャップの美味しさに気づき、今では大好物です♡
しめじも玉ねぎも美味しいよね!
ポークチャップの作り方
材料:豚こま肉…150g
玉ねぎ…1/4個
しめじ…1/4個
酒…大さじ1/2
塩コショウ…少々
ケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ1
酢…大さじ1/2
顆粒コンソメ…小さじ1
1.玉ねぎは薄切り、しめじは解す
2.フライパンにオリーブオイルを敷き
豚こま肉を炒める
3.少し火が通ったら、酒と塩コショウを
入れてしっかり火を通す
4.3に玉ねぎとしめじを入れて
しんなりするまで炒める
5.4にケチャップ、ウスターソース
コンソメ、酢を入れて
よく絡めて完成!!
甘めが好きな方はウスターソースの代わりに
砂糖を入れてみてください👏
暑くなってきたので皆さんも体に気をつけて楽しく生活しましょう!
それではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?