[アペロ] 桃のロースト&生ハムサラダ
シンガポールの図書館アプリで見つけたオットレンギさん(昨今の中東料理ブームを牽引される、イスラエル生まれの英国人シェフ)のレシピで、楽しいアペロ。
ローストした桃が刺さったのと、エンダイブ&生ハム、フランスからのお土産食材を2つもカバーしてくれているのが決め目でした。
ドレッシングのレパートリーを増やしたい今日この頃の気分ともマッチし、これはトライしてみたい!とわくわく✨
簡単な覚書
-桃をオリーブオイルとでグリルする
-ドレッシングを作る: オレンジ果汁&メープルシロップ&オリーブオイル&バルサミコソース、塩コショウ
-野菜(サラダほうれん草&エンダイブ)&桃&生ハム盛り付け、ドレッシングを回しかける
フルーティーなまろやかさ&生ハムの塩気が程よく、酸味の増したピノグリージョとの相性も絶妙で、楽しいマリアージュでした✨
インスタグラムに、25秒ほどの動画リールを掲載しています。
よろしければ、ご覧ください:
※ブログに、全お写真掲載中
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