自然食をやっていた時は、 夏は食欲が落ち少し痩せて身軽に、冬はすこし太る それは理にかなっている、という認識でした。 分子栄養学は、 ひとりひとり違う体なので …
オーソモレキュラ(分子整合栄養学)を学んでいます 倖多佑実 です。 私がオーソモレキュラを学ぼうと思ったのは、知人の一言が始まりでした。 性格も、食事や栄養で…
自然食をやっていた時は、 夏は食欲が落ち少し痩せて身軽に、冬はすこし太る それは理にかなっている、という認識でした。 分子栄養学は、 ひとりひとり違う体なので 精神状態 体調 も、自分に聞いて、かな。 季節外れですが、野菜は 白菜 タンパク質は 豚バラ 揚げ よく煮て柔らかいので、食べやすいです。 たんぱく質マシマシに お豆腐 にかけます。 煮物は ガスの極弱火でゆっくり(コンロ周りに燃えるものは置かない) 煮てるときは、別の部屋に移動して 出来たころ
オーソモレキュラ(分子整合栄養学)を学んでいます 倖多佑実 です。 私がオーソモレキュラを学ぼうと思ったのは、知人の一言が始まりでした。 性格も、食事や栄養で変わるらしいよ。 だから、本来は性格ってないらしいよ。 その言葉が、すーー-ーっと、お腹に落ちてきて 私のネガティブな思考クセも変わるかもしれない、と。 いろいろやってきたけど、変わりたくても、何も変わらなかった私が 栄養療法をやっていく中で、メキメキメキと前向きになってきました。 実際に自分でやるとき