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無気力レアチーズケーキ

七月。
雨が続いているせいで、無気力な日が続いた。

気晴らしにでもと、
レアチーズケーキを作ることにした。

材料は
クリームチーズ
生クリーム
グラニュー糖
ゼラチン
グラハムビスケット
無塩バター

たった6つ。
オーブンも使わずに冷やし固めるだけ。

まずは土台。
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ合わせ
グラスに敷き詰める。

生地は、少し温めた生クリームにお砂糖
ゼラチンを混ぜ合わせた後、
クリームチーズを加える。

固まる前にグラスや容器に移し冷蔵庫へ。

数時間待ってケーキを冷やす。
これで完成。

檸檬を使わなかったので
しっとり重ための味になった。

冷房の効いた部屋で
熱いコーヒーと一緒に食べた。

きどってない、
でもちょっと贅沢をした気持ちになった。

外ではまだ雨が降り続いていた。
気がつけばさっきまでの
重たい気持ちは消えていた。