![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12707927/rectangle_large_type_2_7980ba219de66305595410816c191d55.jpg?width=1200)
6月食べたものたち。旅に出たので旅行ごはん
旅行多めの月でした。前半の旅行では特に気にせず食べたいものを食べていたら、、日本に帰ってきたら太り過ぎ!と怒られて、その後からダイエットを始めました。
オーストラリアにて
一番最初のごはん、エッグベネディクト。billsのやつ!というイメージだったけど、オーストラリアだと割といろんなお店にあった。食生活はいろいろ影響しあってるのかな?
美味しかったコーヒー屋さん。オーストラリアはエスプレッソが美味しいよ、と聞いていろいろコーヒー屋さんを見ていたら、ここは豆から選べて、店員さんの雰囲気も良くて、何度か行った。「フラットホワイト」を頼む。
オージービーフが食べたいな!と思ってステーキ屋さんへ。お肉も美味しいけど、一緒に食べたケールサラダが予想以上に美味しかった。
オランダ旅行
ヘルシーメニューはないかと思って、Veganマークのついた朝ごはんをオーダー。黒い部分、最初はなにかと思ったけど、お豆だった。甘すぎず、辛すぎず美味しかった!
食べてないけどショーウィンドウに並ぶケーキたち。朝ごはんにプラスでケーキは流石に食べ過ぎなので。。日本で美味しいとこ探そ!
基本的甘いものは我慢、だったけどこのアップルパイは食べたくて食べに行った。アップルパイは甘すぎず、でもホイップクリームと一緒に食べると満足感!
日本に帰ってきて数日後のお昼ごはん。大手町のサンミにて。はじめて行ったけど、ここのご飯はとにかく身体のことを考えてメニューが作られている気がした。オプションで付けられるドリンクはたんぽぽコーヒーかルイボスティーか。カフェインレス!キャロットラペはお家で作れそうだと思ってすぐに作った。
もしサポートいただけるなら・・いただいたサポートは本やコーヒー代として次の創作のきっかけとして使わせていただきます😊