マガジンのカバー画像

家でもできるおつまみレシピ

13
宅飲みのお役に立てたら幸いです^^
運営しているクリエイター

#和食

京都大学の研究をベースに出汁を引いて味噌汁作りました。

「出汁でコケたらその日の味全部コケる」 という事を修行していた日本料理屋で大将が煮方の人…

低温調理でなめらかに仕上げる「あん肝の煮付け」の作り方。

「知らない=ハードルが高い」 これは僕にも言えることなのですが「やったことないけど、なん…

おいしい湯豆腐の作り方〜寒い日に食べたい〜

暖房の効いた部屋でおいしい食事をできる時代なのにも関わらず、寒空の下、屋台で食べるおでん…

とろとろに仕上げる白子ポン酢の作り方

白子嫌いな人に食べさせても「おいしい」と言ってもらえた白子ポン酢の作り方について解説しま…