菜の花と牡蠣の小春日和ラーメン 2 小柴 豊 2020年11月23日 13:57 11/23勤労感謝の日、天気が良くて陽射しが暖かい。八百屋をのぞくともう菜の花が出てるから、こんな日のラーメンを作ろう。・菜の花は20秒塩茹でして笊にあけ、余熱を入れる・玉ねぎ1/2を薄切り、水を沸かしながら茹でる・棒ラーメン又はサポイチ塩の麺を3分茹でる・火を止めてスープの素と調味油を入れ混ぜる・生牡蠣と溶き卵(黄色が欲しかった)を入れてちょっと再加熱・丼に盛って、菜の花と海苔をのせる八海山『越後で候』を一杯やりつつ、小春日和を愉しむ #料理 #ラーメン #春 ダウンロード copy #料理 #春 #ラーメン 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート