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菜の花と牡蠣の小春日和ラーメン

11/23勤労感謝の日、天気が良くて陽射しが暖かい。八百屋をのぞくともう菜の花が出てるから、こんな日のラーメンを作ろう。

・菜の花は20秒塩茹でして笊にあけ、余熱を入れる
・玉ねぎ1/2を薄切り、水を沸かしながら茹でる
・棒ラーメン又はサポイチ塩の麺を3分茹でる
・火を止めてスープの素と調味油を入れ混ぜる
・生牡蠣と溶き卵(黄色が欲しかった)を入れてちょっと再加熱
・丼に盛って、菜の花と海苔をのせる

八海山『越後で候』を一杯やりつつ、小春日和を愉しむ

#料理 #ラーメン #春

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