[保存版!]ジェラートを勉強したい方必見!基本の知識🍦
こんにちは
ユタです
今日は僕の大好きなアイス
ジェラトートについて書いていこうと思います。
ジェラートはイタリア語
アイスは英語
なので同じものだと思って良いですが
日本にあるジェラート屋さんは
アイスミルクの規定内で作るお店が多いです。
興味あるかたは↓
アイスミルクはアイスクリームより脂肪分が少なくさっぱりしている
と思っていただければいいです。
なのでジェラート屋さんは
ジェラート=アイスミルクを基本にしているお店も多いです。シャーベットはもちろん違いますが
ジェラートの特徴としては
・素材の味をナチュラルに楽しめる
・なめらかで密度が濃い
・脂肪分が少なくさっぱりしている
ジェラートはムースやクリームなどと違って
水分と固形分の計算をきちんとすれば、なめらかでよいジェラートはできます。
水分は58〜68%
固形分は32〜42%
これが基本になります
シャーベットは
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