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コンビニでアレンジスイーツ🍰第15弾 リンゴと紅茶プリン🍮


こんにちは
ユタです。

デザートをもっと簡単に家で楽しんで欲しい
そんな気持ちで始めた
この企画も15個目。

今回は秋らしく、リンゴを使ったものにしました。

早速今回使ったものは👇

1、メープルハントラテ  120g
2、卵          一個
3、皮むきりんご     3切れ
4、ハーゲンダッツ林檎のカラメリゼ 
5、砂糖         20g
6、水           10g

です。
今回は全て、セブンイレブンさんで
購入しました。

ではまずは
プリンの作り方。
まずボールに卵を入れよく混ぜます。
コシがなくなったらメープルハントラテを入れて混ぜます。👇

それをマグカップでもココっトなど
なんでも良いので耐熱容器にいれます。

ココットがないのでうちはマグカップに
プリンは多かったら
2個とかに分けても良いです。
量はお好みで調整してください。
入れると泡が上にできるので
上からアルコールスプレーや水の霧吹きなど
食べても良いものを吹きかけると、泡が消えます。

それをレンジにいれて火を入れます。
ラップはしないでください。

600Wで1分30秒
ものによって多少アレですが
ブクブクしてくる前に止めましょう。
耐熱容器によっては
時間がかかったりするので
様子を見ながら少しずつやってみてください。
周りが少しブクッと固まっている状態なら
大丈夫です。
そのまま冷蔵庫で冷やします。

その間に林檎のカラメリゼを作ります。

また耐熱の少し大きめのお皿などに
砂糖と水をよく混ぜます。

今回は黒糖を使っていますが、普通の白い砂糖で大丈夫です。
よく混ぜて、砂糖が水とまざったら
ラップをしてレンジにかけて
キャラメルを作ります。

これも大体1分30秒〜2分くらいで

ブグブグ湧いてトロミが付いてきたら
オッケーです。
とても高温なので触らないように
確実に火傷します。

そこにリンゴを入れます。
りんごは角切りに切っていれます。

そして、りんごに少し火を入れたいので
再びラップをして、レンジで20秒ほど
かけます。

リンゴがキャラメルを吸っていいんかんじに!

これも冷蔵庫で冷まします。

プリンもリンゴも冷めたら
あとはお皿に盛るだけです。

ハーゲンダッツのアイスも一緒に持って
完成です。


プリンは

こんな感じです!

沢山火を入れすぎると
固くなり過ぎてしまうので
少しずつ調整しながら
やってみてください

秋らしく、リンゴと
メープル紅茶 キャラメルが
とっても合う一品に
なっています。

ぜひお試しください。🤤🍽


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