みんな知らない水出し緑茶のメリット🍵
こんにちは
湯太郎です。
夏に近づき、アイスやかき氷、スイカ🍉
麦茶、カルピスなどなど
夏らしいものを食べたくなる時期になってきましたね🌴
夏は麦茶と僕は
勝手に決めてましたが、
緑茶を今日はおすすめします!
今は新茶のシーズンでスーパーでも
新茶の茶葉が沢山売られています。
緑茶は大体、ペットボトルで買うくらいで
今まで自分の家では作るのは
麦茶ばかりでしたが
緑茶が良い
しかも水出し。
水出しなんでお湯を沸かさずに
そのまま茶葉を水に入れるだけ。
時間は少しかかりますが
1日あればできます。
メリット
何がお湯だしよりいいのかというと
免疫機能をよくするカテキンが
多い。
水出しじゃないとなくなってしまうのです。
そして旨味成分やビタミンCが
豊富に含まれる。
水出しには良いことばかりなのです
逆にお湯だしで飲み意味があまりないですね
こうなると☕️
注意して欲しいのは
水道水よりミネラルウォーターや浄水をしようしてください。
やっぱり火を入れてないので
綺麗な美味しい水が良いです。
そして長くても4日くらいで飲んだほうが良いです。
夏なので菌が増えるかもしれないので
それでも
水出し緑茶
めちゃくちゃおすすめだし
麦茶よりなんか高級な感じで
僕は気に入ってます。
興味がある方は
お試しください🍵🤤
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?