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【ゆるり暮】よぉさんごはん・夏野菜炒め
(2020/7/16)
夏野菜炒め。古家の修繕で仮住まいしていたけれど、戻ってきてからやっと初めて食べる師匠の野菜。ミニトマトにししとうがらしに韓国かぼちゃ。韓国かぼちゃはめっちゃ久しぶり。見た目はズッキーニそっくり。味もよく似ているけれど、ズッキーニよりワイン柔らかくてあっさりしてる感じ。最近は直売所でもよく見かける。
「かぼちゃ」っていうと初めての人は、ホクホクした甘め系の日本かぼちゃの味を想像しちゃうので、ラベルの商品名は「韓国ズッキーニ」とか種屋さんの品種名の「マッチャン」「リッチーナ」「カッボーキー」とか。
韓国では定番の万能かぼちゃやそうです。韓国かぼちゃ大好き。師匠の育てた夏野菜炒め、うましっ!
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