![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93073716/rectangle_large_type_2_0ac9c88452a0b0e5c6ce52f5530b9f6b.jpg?width=800)
はじめての手づかみたべ(わたしが) #生後201日目
最近はほうれん草にチャレンジ中です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93073750/picture_pc_607b6fffbd051d3ac172dbbc41da6533.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93073752/picture_pc_243f18dde9e52c035de6bc35183f2efe.jpg?width=800)
やっぱり葉っぱには親近感があるみたい。
葉物は苦いし、べぇ〜とかやるかな?と思ったら…意外と好きみたい。
茹でるより、蒸篭で蒸した方が笑顔で食べてくれました。
こどもと一緒にごはんを食べる。
昨日から、こどもと同時にごはんを食べています。
スプーンで食べている隙に、自分もおかゆをもぐもぐ。
私が食べていると、とっても嬉しそうにしてくれる。
そしたら、おかずもほしくなってきて…
でも、こぼしても大丈夫なものがいい。
お箸も使いにくそうだし…
あ、わたしが手づかみたべをすればいいんだ。
ということで、蒸しました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93073835/picture_pc_b131beca7cbfedf590296829d9b518cb.png?width=800)
新じゃがごろごろ。
私の食べる野菜は、八百屋の特売品です。
この作戦が、大成功!
私が手づかみたべをすると、超嬉しそう。笑
見本にもなるし、私もごはんを食べられる。
同時に食事を済ませられると効率もいい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93081760/picture_pc_0b45c8e6791e64e7da6103193e422cd3.png?width=800)
これも大正解。
ちなみに驚いたのが、蒸篭で蒸すと、新じゃがも何もつけなくてもおいしい。
バターも塩もいらない。
もちろん、他の野菜も。
新しい発見です。
しばらくは、私もつかみたべ朝食をたのしみます。笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?