韓国風めだま焼き
めだま焼きを焼く時には、たいてい「サラダ油」を使うと思うのですが、
今日は「ごま油」を使って目玉焼きを焼きます。
熱したフライパンにごま油をしくと、香ばしい香りが漂いますね。
油以外は、いつも通りめだま焼きを焼いて下さい。
私は卵をフライパンに割落とした後に、お湯を少し入れて、
蓋をする派です。こうすると、黄身の上に白身の膜ができます。
何となくそれが好き。
そして、めだま焼きが焼きあがったら、
お皿に乗せて、「塩・のり・白ごま」をふってください。
付け合わせはお好みで。
めだま焼きを食べると、韓国のりのような香りが口の中に広がります。
ちょっとしたことなのですが、初めて食べる料理に大変身!
初めて食べるものって、心がワクワクしませんか?
この記事が参加している募集
毎日のおうちごはんのことで困っている人を減らすために毎日頑張っています。今はYoutube撮影用の機材購入の資金に宛てさせて頂きたいと思っています。