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イチゴって

加熱するとどうしてこんなに

おいしいのかしら。

ケンタロウレシピより

少し甘めにしました。

しっかり甘くて

しっかり風味の

あまいもんが売ってないから。

ないなら自分でつくる、これ鉄則。


使い込んでよれよれ


タチヤで愛知県額田郡幸田町のちびイチゴが

198円だったのでお買い上げ。


<材料>
イチゴ 1パック

砂糖  3/4カップ

レモン酢(レモン汁でもOK)大さじ1


<作り方>
1. イチゴを洗ってヘタを取る。
2. 材料をすべてルクルーゼ鍋(酸性につよい鍋)に入れて30分くらい浸透圧でイチゴから水分を出す。
この行程は、本にはないけど私のこだわり。
3. 弱火でじっくりと煮る。今回は20分煮た。

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