yuriの手作り料理🍳🧡❤️
まだまだ未熟ですが、今までにyuriが作った
お料理を載せて行こうと思います😊💕
1番の得意料理は煮込み系で、肉じゃがを始めとした和食も作りますが、料理のレパートリーを広げたく、色々なお料理に挑戦していますε=╭( 'ω' )╯🍳
元々コンビニやスーパーのお惣菜、外食だと味が濃いめで、ちょうど良いサイズ感のものがない事が気になり、お料理に興味を持ったきっかけです🌷⭐️
yuriの一番最初の記事では、チキン南蛮と揚げ出し豆腐のお写真を載せてますので、良かったら覗いてみてくださいね(「・ω・)「ニョーン
試行錯誤しながら、1からホワイトソースを作って作ったグラタン🧡❤️
マカロニの代わりに鶏肉をメインで使いましたが、マカロニを入れると満腹度大です😋🍴
輪切りにしたじゃがいもを入れるのもおすすめです🥔🎶
yuriは、ミートソースグラタンも好きで良く作ります₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
今のような暑い時期には、さっぱりとした茄子のお浸しを🍆💛
アクを取った茄子をごま油で焼き、めんつゆの入ったタッパー容器に、茄子→大葉→茄子→大葉の順で重ね入れ、10半程冷蔵庫で冷やしたら完成のパパッと料理です👍🎶
事前にごま油で焼いた事で、良い味の引き立て役になっています( * ॑꒳ ॑*)⭐️
鳥の唐揚げをさっぱり食べたいなら、さっぱりトマトソースをかけた、トマトだれ唐揚げ🍅🧡
鶏肉はしっかり下味を付けて、揚げ焼きにしてヘルシーに😌
トマトは湯むきをして、トマトソースとなる調味料を混ぜ合わせ、最後に千切りにした大葉を乗せたら完成です꒰ ᵒ̴ ᵕ ᵒ̴ ꒱💖
唐揚げのバリエーションも広がるので、是非試してみてください😉✨
ここから先は
570字
/
3画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?