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果物で健やかに🌱

こんにちは。

皆さまは、果物を毎日食べていますか?

先日、野菜は1日350gを目安にとお話をしました。果物は1日ドのくらい摂ればいいでしょうか?

目安は200g 

りんごだと1個、みかんは2個、柿は2個、ぶどうは1房に相当します。

※糖尿病の方は異なります。

果物にはカリウムやビタミンC、E、B群、食物繊維が豊富です。水溶性で成分が減少してしまいがちな栄養も、果物だと生でそのまま食べられるので、毎日食べる習慣を意識したいですね。

この毎日適量を食べるということは、がん予防にもつながります。ビタミンCやカロテンは、発ガン物質が体内に作られるのを抑える働きがあります。

今日は代表して、りんごの栄養をみていきましょう。

りんご🍎

カリウム…高血圧予防

食物繊維 ペクチン…整腸作用を促し、大腸ガン予防

ビタミンC、ポリフェノール…抗酸化作用によって若々しさを保つ  

※ポリフェノールは、りんごの皮に多く含まれています

クエン酸、りんご酸…疲労回復

1日1個のりんごは医者いらずと言いますね。栄養素がいっぱいです♡

果物を食べて健やかに過ごしましょう!

最後までお読み下さり、ありがとうございます。

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私も今日は、花言葉を添えてみました。もし良ろしければお楽しみください☺️