『カオマンガイ』一度作ってみて!ダイエットレシピ🌟
こんにちは!ゆなです😊
元々私はホテルで料理人をしておりまして
様々な料理を作ってきました!
美味しい物を追求しながら日々作ってきました
ダイエット料理も
美味しくないと正直長くは続かないですよね
私が毎日の夕飯で気をつけている事は
バランスよく栄養を摂る事
ですが
時間と手間がかかるものは嫌!
そしてどうしても美味しいものが食べたい!
そのような方は
これを作ってください!
炊飯器で作る『カオマンガイ』です!
カオマンガイとは
タイ料理で蒸した鶏肉をご飯の上に乗せ
タレをかけた料理です!
レシピ紹介しますね!
材料(2人前)
・米 2合
・鶏もも肉 2枚
・ネギ 白い部分 15cm
上の緑の部分 1本分
・A 醤油 小2
A 鶏ガラ 小2
A 塩胡椒 少々
A 生姜チューブ 2cm
Aニンニクチューブ 2cm
・B 醤油 大2
B オイスターソース 大2
B 味噌 大1
B 水 大2
B 酢 小2
B 砂糖 小2
B 生姜チューブ 3cm
1. 米2合をよく洗い釜に米を入れ
水を入れる前にAの調味料を全て入れる
2. その後2合まで水を注ぎ、その上に鶏肉2枚を
皮部分が下になるように入れ、その上にねぎの
緑の部分を入れ、炊飯する
3. ネギの白い部分15cmをみじん切りし、
小さいお椀などに入れる
4. Bの調味料をネギのお椀に
全て入れてよく混ぜる
5. 炊けたら鶏肉を食べやすいようにカットし
ご飯と鶏を盛り付け、上からタレをかける
完成です🌟
そのほかにきゅうりやトマト、サラダを添えると
彩りや栄養バランスもよくなりますよ!
ほろほろのお肉と
お肉のエキスが染み込んだご飯が
さいっこうに美味しいです🤤♡
こんなに美味しいのに
ダイエット飯でいいのか?と
思ってしまうくらいのこのカオマンガイ!
ぜひ作って見てください!
そして美味しく楽しく長く
ダイエットを続けていきましょう🔆🔆
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