- 運営しているクリエイター
#煮込
40から50がオイシイの❣️
冬になると
その重みが心地よくすらある圧力鍋
雪で外に出るのがおっくうになっても
冷蔵庫から有り合わせの食材で
圧をかけて煮炊きをすれば
ほら、あっという間に美味しい一品の出来上がり
牛スジだって
大根だって何時間も煮込まないといけない所を
あっという間に柔らかくなるのだから
本当に優れもの
だけどこの魔法のようなお鍋にも
ひとつだけルールがあるの
それは圧力をかけて煮込んだあとは
火を止めて
冬になると
その重みが心地よくすらある圧力鍋
雪で外に出るのがおっくうになっても
冷蔵庫から有り合わせの食材で
圧をかけて煮炊きをすれば
ほら、あっという間に美味しい一品の出来上がり
牛スジだって
大根だって何時間も煮込まないといけない所を
あっという間に柔らかくなるのだから
本当に優れもの
だけどこの魔法のようなお鍋にも
ひとつだけルールがあるの
それは圧力をかけて煮込んだあとは
火を止めて