茶葉の天ぷら
新茶の季節ということで、茶葉の天ぷらをお蕎麦屋さんで頂きました。
初物、初めて食べましたが、茶葉も柔らかく癖もなく本当においしかったです。
抹茶塩を天ぷらで使うことはあっても、葉そのものは天ぷらにという発想がなかったので、余計に新鮮でした。
新茶がとてもおいしい季節になりました。今日もいい一日を。5/27
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
新茶の季節ということで、茶葉の天ぷらをお蕎麦屋さんで頂きました。
初物、初めて食べましたが、茶葉も柔らかく癖もなく本当においしかったです。
抹茶塩を天ぷらで使うことはあっても、葉そのものは天ぷらにという発想がなかったので、余計に新鮮でした。
新茶がとてもおいしい季節になりました。今日もいい一日を。5/27
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?