見出し画像

★スイートコーンの美味しい茹で方♪

先日、鹿児島の叔父から届いて
喜入産のスイートコーン♪
新聞紙で包んで野菜室に縦て保存したけど
ドンドン味が落ちるので
8本を2回に分けて茹でました。


皮を2枚残して剥いて
たっぷりの水に塩を入れて
水から茹でます。


浮かないように器等で重しをします。


沸騰してから15分弱火で茹でます。


火を止めてから
冷めるまで放置します。


皮を剥き水気を拭き取り
ラップで包みます。


ジップロックに入れて
冷凍庫で保存します。

1本をレンチン!したのも
クックパッドに投稿しました🤣

●クックパッド


●インスタグラム


●YouTubeショート


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?