★スイートコーンの美味しい茹で方♪
先日、鹿児島の叔父から届いて
喜入産のスイートコーン♪
新聞紙で包んで野菜室に縦て保存したけど
ドンドン味が落ちるので
8本を2回に分けて茹でました。
皮を2枚残して剥いて
たっぷりの水に塩を入れて
水から茹でます。
浮かないように器等で重しをします。
沸騰してから15分弱火で茹でます。
火を止めてから
冷めるまで放置します。
皮を剥き水気を拭き取り
ラップで包みます。
ジップロックに入れて
冷凍庫で保存します。
1本をレンチン!したのも
クックパッドに投稿しました🤣
●クックパッド
●インスタグラム
●YouTubeショート
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?